首页 > 国际足球 > 国际足球新闻

官方:荷兰名帅范加尔正式告别足坛,不再应聘任何职位

作者:来源: 国际足球新闻 2019-03-12 19:54:39 范加尔
官方:荷兰名帅范加尔正式告别足坛,不再应聘任何职位

虎扑3月12日讯 现年67岁的荷兰名帅范加尔在参加VTBL的一档电视节目时表示他已经退休,不再应聘包括教练和技术总监在内的任何足球相关职务。

“我现在处于一种随遇而安的状态,没有当技术总监或者电视嘉宾的想法。我的妻子在22年前就放弃了自己的工作,并在我出国执教时与我同行。我跟她说过我55岁时就会从教练岗位上退休,结果一直干到了65岁。能够与足球生涯之外的我共度一生,我觉得她是幸福的。”

“我之前考虑过担任技术总监,但这一职位让你无法参与训练或是发表任何言论,因为这对于教练、高层和媒体而言都是不合适的,我不认为我需要一份这样的工作。”

范加尔执教过阿贾克斯、巴塞罗那、阿尔克马尔、拜仁、曼联、荷兰国家队等等多支球队。

在执教阿贾克斯期间,他带队实现了荷甲三连冠,并拿下了欧冠、联盟杯、欧洲超级杯和世俱杯。

执教巴萨期间,他带队收获了西甲两连冠,并赢得了欧洲超级杯和西班牙国王杯。

执教阿尔克马尔期间,他率队拿到了队史上唯一一座荷甲冠军奖杯。

执教拜仁期间,他带队收获了国内联赛和杯赛的双冠王,并且打入欧冠决赛。

执教曼联期间,他带队收获了足总杯冠军。

执教荷兰国家队期间,他带队收获了世界杯季军。

转发到
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。 技术支持与报障:联系我们
拜客体育所有视频均链接到各大视频网站播放,本站不提供任何视听上传服务,如有异议请与我们取得联系。